Политика

СМИ: авиации США запретили приближаться к российским самолетам

СМИ: авиации США запретили приближаться к российским самолетам

Меры, позволяющие избежать случайных столкновений между самолетами России и США в Сирии, обсудили представители министерств обороны обеих стран, передает RT со ссылкой на телеканал CNN.

Представители Вашингтона сообщили, что встреча длилась полтора часа и была «плодотворной». «США уж точно не хотят, чтобы кому-нибудь из пилотов пришлось катапультироваться (и приземляться) в Сирии, и Россия также хочет подобного избежать», - подчеркивает журналист телеканала.

Отмечается также, что Москва составила для американцев проект соглашения, однако подробностей об этом документе не известно.

Переговоры с целью гарантировать, что никаких инцидентов не будет, проходили ранее. Они велись на протяжении двух последних недель. Боевым самолетам США запретили приближаться к российским самолетам на расстояние менее 20 миль (32,2 км). Если же последние появляются в районе операций США, американская сторона отменяет вылеты.

Российские ВКС наносят удары по позициям террористической группировки ИГ* в Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу сирийского президента Башара Асада. В ходе последней серии российских авиаударов в Сирии боевики понесли значительные потери.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share