Политика

Пилотам НАТО разрешили атаковать российские самолеты над Ираком

Пилотам НАТО разрешили атаковать российские самолеты над Ираком

Военные летчики стран НАТО, в составе коалиции во главе с США участвующие в нанесении ударов по позициям исламистов, получили право атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака, если возникнет угроза их жизни. Об этом сообщает в воскресном выпуске таблоид The Daily Star, ссылающийся на источники в минобороны Соединенного Королевства.

С другой стороны, подчеркивается, что летчикам коалиции рекомендовано "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".

"Самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса воздух-воздух и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты", - утверждается в статье.

Лондон счел, что ситуация на Ближнем Востоке обострилась из-за операции ВКС России в Сирии. "Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", — заявил источник.

ВКС России начали наносить точечные удары по объектам террористов в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада 30 сентября. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share