Политика

8 главных тезисов интервью Путина

7.8k
Комментарии 0
8 главных тезисов интервью Путина

Президент России Владимир Путин дал интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Основной темой беседы стала российская операция в Сирии. Ruposters приводит самые яркие высказывания российского лидера.  

О цели операции

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса. Российская операция - это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов».

О разведке из космоса

«Мы проводили предварительные мероприятия, которые заключались в том, что мы сосредоточили в нужном месте и в нужное время достаточное количество средств и сил, боезапаса. Мы проводили длительное время разведку из космоса и с воздуха, сопоставляли разные виды получаемой информации, и специалисты из Генштаба при координации… с партнерами создали, как вы знаете, информационный центр в Багдаде».

О суннитах и шиитах

«Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в какие бы то  ни было  межрелигиозные  конфликты…Мы  вообще  не  делаем  разницы  между  шиитами  и  суннитами».

О сотрудничестве с другими странами

«Самое простое было бы - присоединиться к нашим усилиям и таким образом легализовать свои собственные действия на сирийской территории, потому что, если у нас есть мандат от официальных властей, то самое простое - присоединиться к нам и работать в рамках этого мандата».

О разведке США

«Американская разведка одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Она одна из самых мощных, но и она не все знает, и не должна все знать».

О внешней политике России

«Внешняя политика России - миролюбивая без всякого преувеличения. Если посмотреть на политическую карту мира, несложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства, - у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать».

О теракте в Турции

«То, что в Турции произошло - я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу и президенту Турции, - это, конечно, наглая террористическая вылазка, преступление с множеством жертв, и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной для нас стране, тем более это делается в ходе избирательной кампании».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share