Политика

Солдат немецкого Бундесвера хотели тайно отправить на Донбасс

Солдат немецкого Бундесвера хотели тайно отправить на Донбасс

Немецкие СМИ выступили с резкой критикой инициативы министра обороны страны отправить немецких солдат на Донбасс с целью защиты миссии ОБСЕ.

Действия министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен подверглись резкому осуждению со стороны немецкого еженедельника der Freitag. Издание сообщает, что дер Ляйнен хотела отправить 200 солдат Бундесвера вместе со специальными дронами-разведчиками на Донбасс.


Министр заявила, что такое решение было вызвано необходимостью охраны представителей ОБСЕ.
В ответ немецкие журналисты заявили, что очень опасно вмешиваться в донбасский конфликт. Военные Германии, отправленные на Донбасс, создадут сцепку НАТО-ОБСЕ, что фактически сделает ОБСЕ, по мнению немецких журналистов, стороной конфликта.

«Донбасс - область, которая не будет так быстро умиротворена. Следовательно, наблюдатели становятся, благодаря действиям министра обороны, комбатантами вместо инспекторов», - пишет немецкое издание.

Также в немецкой статье рассказывается о «наёмных батальонах авантюристов», используемых киевскими силовиками на Донбассе.

«Об этом в Германии уже все знают. Неужели министр хотела использовать солдат немецкой армии в качестве наёмников?» - задаётся вопросом der Freitag.

«Участие немецких военных, фактически представителей НАТО, в конфликте, может привести к эскалации. Вероятно, немецкий министр только сидела у билетной стойки, а билет выписывали совсем не в Берлине», - резюмируют немецкие журналисты.

Поделиться / Share