Общество

Le Figaro: Россияне готовы терпеть неудобства

Le Figaro: Россияне готовы терпеть неудобства

Несмотря на рост цен, и сокращение ассортимента в магазинах - а ассортимент товаров в магазинах становится меньше большинство россиян готовы терпеть неудобства. 

Издание Le Figaro взяло интервью у московского предпринимателя Александра Крупецкова. В июле он открыл магазин и потратил на это тысячи евро.

В магазине он собирался продавать голландский сыр гауду, нормандский камамбер и другие европейские сыры в надежде «привлечь клиентов с хорошим вкусом». Но спустя месяц Москва ввела эмбарго на западные молочные продукты, фрукты, овощи, мясо и рыбу. 

«Узнав эту новость, я начал делать запасы, но мне их хватит только на полтора месяца», - говорит предприниматель. Сейчас он покупает сыры из Туниса, Израиля и даже «камамбер» из Краснодарского края. «Но это все не имеет ничего общего с итальянским или французским качеством», - рассказал московский предприниматель.
 
Кремль пообещал, что российских производителей ждёт будущее, пишет Le Figaro. 
Спустя два месяца в магазинах по прежнему есть продукты из Турции, Аргентины и Швейцарии, но импорта среди них, - безусловно меньше , чем раньше. 

«Во имя Родины большинство россиян высказываются за расширение эмбарго, в особенности на алкоголь, и готовы терпеть финансовые последствия», - заключает издание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share