Политика

В Польше опасаются восстановления Российской империи в новой форме

В Польше опасаются восстановления Российской империи в новой форме

Профессор польской Академии военного искусства Петр Грохмальский заявил, что Варшаве угрожает возрождение Российский империи в новой форме на восточных границах.

Тревогу в Польше вызывает активизировавшийся процесс интеграции России и Белоруссии. По словам Грохмальского, РБ как буферная страна является "ключевой с точки зрения европейской безопасности".

"Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе", – предупредил он.

Как сообщает РИА Новости, ключевая угроза по мнению польского профессора нависла над Польшей и Прибалтикой. Для российской стратегии характерна "гигантская последовательность экспансии", что было видно по событиям в Грузии и на Украине, добавил он.

Ruposters писал, что Польша ранее предложила ФРГ замену для "Северного потока-2", если Берлин все же решит отказаться от проекта. Речь идет о газопроводе Baltic Pipe, который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Его строительство должно закончиться в октябре 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share