Общество

В Иркутске по предложению Кобзева началось строительство Суворовского училища

В Иркутске по предложению Кобзева началось строительство Суворовского училища

На территории бывшего ИВАТУ сегодня началась подготовка к строительству Суворовского училища, сообщает "Вести. Иркутск"

С предложением создать в Иркутске такое учебное заведение к президенту России ранее обратился врио губернатора региона Игорь Кобзев. Первых учеников Суворовское военное училище примет 1 сентября 2021 года.

Ранее Игорь Кобзев поддержал идею общественников об открытии суворовского училища на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ). Об этом, в частности, 21 июля сообщало ИА "ИрСити" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Сегодня в регионе функционируют два кадетских корпуса – в Усолье-Сибирском и в Иркутске. В 2019 году конкурс составил шесть человек на место. К сожалению, выпускники кадетских корпусов, в число которых входят и дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеют преимущественного права при поступлении в высшие учебные заведения. А вот успешное окончание суворовского военного училища позволит ребятам поступить в лучшие высшие учебные военные заведения страны. Эта одна из причин, чтобы суворовцев готовили и на территории Иркутской области", — цитируется в сообщении Кобзев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share