Политика

Берлин допустил приостановку строительства СП-2

Берлин допустил приостановку строительства СП-2

Власти Германии всерьез рассматривают возможность приостановки строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Мы вынесем на повестку все варианты и в подходящее время примем решение. Россия, приняв участие в расследовании (инцидента с блогером Алексеем Навальным), может внести вклад в то, чтобы такое решение не было принято", - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

По его словам, не стоит говорить об отсутствии эффекта от санкций, поэтому "иногда следует принять меры, тем самым сказав, что мы не хотим жить в мире без правил".

Ранее в Кремле прокомментировали призывы некоторых немецких парламентариев остановить проект "Северный поток-2" в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, речь идет об эмоциях. В свою очередь в Германии предупредили о возможных финансовых и репутационных потерях из-за возможной остановки СП-2.

9 сентября Польша предложила Германии воспользоваться своей газовой инфраструктурой, если Берлин решит отказаться от "Северного потока-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share