Общество

В Нижнем Новгороде спустили на воду первый за 60 лет круизный лайнер

В Нижнем Новгороде спустили на воду первый за 60 лет круизный лайнер

На нижегородском заводе "Красное Сормово" впервые за 60 лет спустили на воду круизный лайнер, передает РИА Новости.

Это четырехпалубный корабль "Мустай Карим", соответствующий по уровню пятизвездочному отелю. Он был построен по заказу компании "Водоходъ", закладка судна произошла весной 2017 года.

"Пассажирские суда в России не строили 60 лет. Тех, кто строил пассажирские суда в 1959 году, уже не осталось. И мы смогли собрать ключевые компетенции. Хорошо поработали инженеры, чтобы в сжатые сроки спустить на воду судно в высокой степени готовности", - прокомментировал событие президент Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов.

Сдача судна заказчику, по его словам, планируется весной 2020 года. На текущий момент готовность корабля составляет 80%.

"Судно готовится к ходовым испытаниям. Основная задача - чтобы до конца навигации этого года оно их прошло. Зимой будем заниматься отделкой и доводкой, чтобы с началом новой навигации судно вышло в рейс", - сообщил директор завода "Красное Сормово" Михаил Першин.

Как сообщал Ruposters, ранее порт Владивостока посетил круизный лайнер Spectrum of the Seas - крупнейший из всех, которые когда-либо посещали порты России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share