Политика

Украина приостановила разрыв двусторонних соглашений с Россией

Украина приостановила разрыв двусторонних соглашений с Россией

Власти Украины приостановили процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией, начало которому положила администрация Петра Порошенко, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в МИД России и госструктурах.

По информации собеседников, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений. Напомним, что бывший глава МИД Украины Павел Климкин в ноябре минувшего года анонсировал расторжение еще 40 новых соглашений с Россией.

Однако обещанные 40 соглашений никто не разорвал. Источники в МИД РФ предположили, что приостановка расторжения соглашений может быть связана с кадровыми перестановками в аппарате, которому, "возможно, не до этого".

"Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше. Либо продолжат (расторгать соглашения), либо притормозят. […]. Если притормозят - это будет сигналом", - пояснил изданию сотрудник министерства, имя которого не называется.

Как указали дипломаты, вектор развития отношений будет определяться не только тем, продолжит ли Украина денонсацию, но и тем, из каких соглашений страна будет выходить - "устаревших" или "знаковых".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share