Общество

Уральская пенсионерка лишилась квартиры из-за полной тезки в Воронеже

Уральская пенсионерка лишилась квартиры из-за полной тезки в Воронеже

Пенсионерку из поселка Буланаш в Свердловской области Надежду Иванову выселили из аварийного жилья. Однако взамен она не получила ничего, поскольку в Воронежской области у ее полной тезки с одинаковой датой рождения есть квартира.

Сейчас Надежда Иванова из Свердловской области ютится на 11 квадратных метрах в старом общежитии, которые ей выдали местные власти вместо полноценной квартиры. "Показали мне, что Иванова Надежда Ивановна, даты рождения, данные паспорта, то есть это моя квартира. Я говорю: "Как? Я там не бывала даже", - рассказала пенсионерка телеканалу "360".

Как сообщила сестра пенсионерки Вера Иванова, у Надежды была квартира 68,1 кв. метра. Судья обязал местные власти выдать ей жилье такой же площади. "Администрация обязана предоставить Ивановой жилье, равноценное тому, что у нее было", - сообщили Ura.ru в Артемовском суде.

Однако этого не произошло, поскольку у жительницы Урала на другом конце страны, в Воронежской области, живет ее полная тезка с такой же датой рождения.

После попадания данной истории в СМИ Надежду Иванову поставили в очередь на жилье. Ускорить процесс сможет только суд, заседание назначено на следующую неделю.

2 сентября мировой судья в Кургане постановил взыскать задолженность по коммунальным платежам со скончавшейся еще в январе 2018 года 61-летней пенсионерки Валентины Т.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share