Общество

Канадский подросток помог полиции раскрыть дело 1992 года

Канадский подросток помог полиции раскрыть дело 1992 года
Фото: Nancy Werenka

В канадском городе Ревелсток 13-летний подросток Макс Веренка помог полицейским раскрыть дело 70-летней Джанет Фэррис, которая бесследно исчезла 27 лет назад, передает CBS.

В августе Макс отправился вместе с семьей кататься на лодке на озеро Гриффин. На дне водоема в трех метрах от берега он заметил перевернувшийся автомобиль. Мама подростка сообщила об этом полиции. Однако приехавшие правоохранители не смогли разглядеть машину. Тогда подросток взял камеру GoPro, погрузился на дно и снял находку на видео.

После этого из озера с помощью водолазов и буксира вытащили черную Honda Accord 1986 года, в салоне которой обнаружили труп владелицы авто Джанет Фаррис. Женщина пропала в 1992 году по пути на свадьбу знакомых. Полиция предполагала, что Фаррис попала в аварию и погибла, однако никаких следов ни женщины, ни автомобиля не было найдено.

Сын погибшей рассказал, что родные давно смирились со смертью Джанет, но мучились вопросом, что с ней произошло и где ее останки. Женщину кремируют, а пепел похоронят рядом с могилой скончавшегося в 1984 году мужа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share