Общество

Опрос жителей Екатеринбурга о строительстве собора Святой Екатерины состоится в октябре

Опрос жителей Екатеринбурга о строительстве собора Святой Екатерины состоится в октябре

Опрос по месту строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге состоится уже в октябре 2019 года. Об этом ТАСС сообщил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УФО) Николай Цуканов.

Перенос опроса на более позднее время может затянуть решение проблемы. Напомним, власти города планировали провести опрос в августе, однако потом дату перенесли на третьи выходные сентября. 

"Дата переносилась, так как городская администрация хотела детально изучить площадки, по ним шла и идет общественная дискуссия, первоначально на обсуждение горожан было представлено 63 участка, нужно было отработать каждый, определить его статус, назначение. К примеру, за это время выяснилось, что участок на улице Фурманова находится в федеральной собственности и планировался одной из силовых структур под строительство административного здания. На сегодняшний день, по информации региональных властей, основная работа завершена, опрос нужно проводить не позднее октября, уходить в 2020 год нельзя. Хочу напомнить, что региональным и муниципальным властям поручение президента нужно выполнять", - сказал полпред.

Цуканов отметил, что затягивание проведения опроса может быть расценено жителями как отвлечение общественности от городских проблем. 

"Есть масса первоочередных задач, решения которых ждут екатеринбуржцы. Есть вопросы с незаконченным ремонтом дорог, состоянием городского транспорта, ремонтом больниц и поликлиник, строительством школ, с заменой ветхой системы водоснабжения, улучшением качества воды и масса других городских проблем. И здесь важна, еще раз повторю, дискуссия с жителями, совместное обсуждение", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в конце июня рабочая группа по определению места под строительство храма, сформированная при гордуме Екатеринбурга, определила площадки для включения в опрос. Всего поступило 11 079 обращений, в которых была предложена 61 площадка. В итоге было отобрано 3 наиболее часто упоминающиеся площадки - участки на перекрестке улиц Фурманова и Белинского, на месте приборостроительного завода (набережная реки Исеть) и на месте снесенной телебашни.

Городская дума Екатеринбурга в минувший вторник изменила порядок проведения городских опросов с целью повышениях охвата и доверия жителей города к результатам. Теперь по месту строительства храма и по другим вопросам опросы будут проходить на опросных пунктах. Появятся защищенные опросные листы, а также наблюдатели за процедурой опроса и подведением итогов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share