Общество

Общественная палата РФ опросит представителей Google и Facebook о политической рекламе в ходе выборов 8 сентября

Общественная палата РФ опросит представителей Google и Facebook о политической рекламе в ходе выборов 8 сентября

Представителей американских компаний Google и Facebook пригласят в Общественную палату России для обсуждения вопроса о размещении ими политической рекламы в ходе выборов 8 сентября. Об этом сообщил глава комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в ходе заседания рабочей группы по защите прав пользователей, развитию и обеспечению безопасности интернета.

"Мы направим официальные приглашения в адрес Google и Facebook. Мы пригласим их принять участие в нашей работе, в работе нашей рабочей группы", - сказал Малькевич. По его словам, общественники намерены обсудить с представителями корпораций "алгоритмы их работы, особенно в части размещения политической рекламы по выборам".

Как ранее сообщалось в СМИ, Роскомнадзор выявил факты распространения политической рекламы в Google, Facebook и YoutTube в ходе выборов в РФ, в том числе в день тишины. Подобное является грубым нарушением российского законодательства. 

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев рассказал, что многие материалы, которые выводит поисковая система Google, можно отнести к тем, которые оказывают влияние на избирателя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share