Политика

Эстония захотела отменить безвизовый режим для Украины

Эстония захотела отменить безвизовый режим для Украины
Глава МВД Эстонии Март Хельме

МВД Эстонии начало искать способы отменить безвизовый режим для граждан Украины. Беспокойство правоохранительных органов вызвал тот факт, что украинским паспортом могут обладать в том числе русские и "гомо-советикусы".

Глава эстонского МВД Март Хельме выразил обеспокоенность из-за того, что безвизовым режимом со страной пользуются не те "сорта" людей. Потенциально опасными он считает в том числе обрусевших украинцев.

"Это "троянский конь" России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикусы", – пожаловался он в интервью националистическому изданию Uued Uudised.

Приезжие с Украины – не наши люди. Это экономические мигранты, которые хотят получить в Эстонии более выгодные условия и более высокий, чем на Украине, заработок. Тем самым, они создают давление на местные заработки в целом.

Оформить инициативу законодательно планируется уже этой осенью. Каким образом это будет сделано, Хельме не уточнил. Согласно действующим договоренностям, Эстония впускает украинцев без виз на срок в 90 дней из 180. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share