Общество

Штраф за хулиганство в транспорте увеличится в 50 раз

915
Комментарии 0
Штраф за хулиганство в транспорте увеличится в 50 раз

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении в 50 раз штрафов за правонарушения на транспорте, в том числе в самолетах и поездах. 

Согласно документу, штраф за невыполнение распоряжений командира самолета вырастет с 2-5 тыс. рублей до 20-40 тыс. В качестве альтернативного наказания возможен административный арест на срок от 5 до 15 суток.

В 10 раз вырос штраф за "нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна". В качестве наказания нарушитель будет обязан заплатить 1 тыс. рублей, у него также конфискуется "материальный носитель, содержащий фото- и видеоматериалы".

Штрафы за мелкое хулиганство на транспорте, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, увеличиваются до 30-50 тыс. рублей. В качестве альтернативы называется административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Законопроект разработан Минюстом осенью 2017 года. Замглавы ведомства Юрий Любимов пояснил необходимость поправок "увеличением количества случаев нарушения безопасности на воздушном транспорте".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share