Общество

СМИ: фигуранты дел о заказных убийствах назвали действующего российского сенатора заказчиком преступлений

2k
Комментарии 0
СМИ: фигуранты дел о заказных убийствах назвали действующего российского сенатора заказчиком преступлений

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заказал убийство лидера черкесского движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, заявил на допросе Расул Аджиев, арестованный за это убийство, передает РБК.

Ранее в 2012 и 2017 гг. аналогичные показания на Арашукова дали еще два человека, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты КЧР Фраля Шебзухова. Тогда они заявили, что член Совфеда выделил полмиллиона рублей, чтобы "запугать и побить" Шебзухова, а также 1 млн руб. - на убийство Жукова.

Жуков был расстрелян в марте 2010 года. Через несколько месяцев по делу о его убийстве был задержан Расул Аджиев, однако городской суд Черкесска оправдал его. Спустя еще 6 лет Аджиев был вновь задержан по возобновленному делу. Как сообщает СКР по КЧР, он пришел сам с повинной.

С начала сентября родственники Жукова и Шебзухова проводят пикеты у здания республиканского управления СКР, требуя возбудить дело в отношении Арашукова. Они также направили письменное обращение председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Юрию Чайке и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share