Политика

Западные эксперты: выборы показали, что демократия в России реальна

1.6k
Комментарии 0
Западные эксперты: выборы показали, что демократия в России реальна

Французский журналист и общественный деятель Дмитрий де Кошко прокомментировал итоги Единого дня голосования, передаёт РИА Новости.

Кошко следил за выборами в Пермском крае, куда был приглашён в качестве наблюдателя.

"Думаю, что проблема не в процедуре выборов, а в кандидатах и в политической жизни России. Так что о выборах можно сказать, что возможность выразить свое мнение существует в России несмотря на то, что говорят и пишут об этом", - сказал он, выступая на пресс-конференции.

Комментируя идею о возврате в бюллетени графы "Против всех", общественник выступил против такой инициативы. По его словам, само название "против всех" уже несёт отрицательный смысл.

"Люди, когда не хотят выбрать кандидата, — это не обязательно, потому что они против, а потому что ни один из кандидатов им не подходит и не представляет их или идеи, или желания, или надежды", - пояснил Кошко.

Итальянский депутат Джанлука Савоини, наблюдавший за выборами в Ленобласти, в свою очередь, заявил, что голосование говорит о реальности демократии в России, несмотря на волну пропаганды в западных СМИ.

"Для меня… было совершенно неудивительно обнаружить, что демократия в России реальна, что никаких проблем с волеизъявлением нет, несмотря на продолжающиеся нападки со стороны западных СМИ и того потока антироссийской пропаганды, которую мы слышим", - сказал он, отметив, что не видит принципиальной разницы между проведением выборов в России и Италии.

10 сентября в 16 субъектах России состоялись прямые выборы глав регионов. В пяти регионах руководителей переизбрали, ещё в ряде субъектов федерации были избраны временно исполняющие обязанности губернаторов, ранее назначенные президентом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share