Политика

Захарова ответила на заявление Меркель о Крыме

4.6k
Комментарии 0
Захарова ответила на заявление Меркель о Крыме

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова канцлера Ангелы Меркель, которая сравнила воссоединение Крыма с Россией с объединением Германии.

«Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что Канцлер ФРГ возьмет и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии? А ведь когда в 2015 году Сергей Лавров на Мюнхенской конференции, говоря о крымском референдуме, напомнил, что «объединение Германии происходило без всякого референдума, и мы были активными сторонниками этого», местная публика зашлась от возмущения...Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства», - написала дипломат в Facebook. 

Представитель МИДа подчеркнула, что у России есть «железобетонный» аргумент, четко указывающий на историческую справедливость случившегося.

«С другой-то стороны, не исключаю, что завтра германские СМИ напишут, что «русские хакеры», которыми так активно пугают немцев, на этот раз «взломали» не сервер предвыборного штаба, а сразу кандидата?» - добавила Захарова.

Как сообщал Ruposters, в воскресенье канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин не может смириться с принадлежностью Крыма России. "Если я слышу, например, что нужно просто признать аннексию Крыма Россией, я думаю: что случилось бы, если к нам тогда в ГДР было такое отношение: "Германия расколота, тут ничего не изменить", - сказала она. По ее словам, из истории следует извлечь урок о том, что "мы не должны просто мириться с несправедливостью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share