Политика

Памфилова призвала избиркомы не спешить утверждать итоги выборов

Памфилова призвала избиркомы не спешить утверждать итоги выборов

Председатель ЦИК Мордовии Александр Косов объявил, что итоги голосования по двум участковым избирательным комиссиям в регионе признаны недействительными, передает РИА Новости.

"По двум участковым избирательным комиссиям выборы признали недействительными", - заявил глава мордовского Центризбиркома. Причину подобного решения Косов не назвал.

В ходе видеоконференции с регионами глава ЦИК России Элла Памфилова призвала избиркомы не спешить утверждать итоги выборов 10 сентября.

"У меня такая просьба к вам - не торопитесь, еще раз я всех предупреждаю: то, что не было жалоб сейчас на день голосования, не значит, что они не появятся чуть позже. Поэтому, пожалуйста, максимально внимательно отнестись и не пропустить ни одно существенное обращение, которое должно быть рассмотрено до подведения итогов", - заявила Памфилова, слова которой приводит ТАСС.

Председатель Центризбиркома также выразила надежду на то, что возможный подкуп избирателей на муниципальных выборах в Кузьмолово Ленинградской области будет иметь последствия в виде уголовного наказания для виновных.

"Это предмет для нашего дальнейшего рассмотрения, как досрочное голосование может использоваться в очень неблаговидных целях, каким образом некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, могут манипулировать, подкупать население", - сказала Памфилова.

Она также отметила, что для ряда граждан России "совсем мелкие, местнические интересы важнее закона и Конституции".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share