Политика

Российские “Терминаторы” испытали в боях против ИГ в Сирии

4.3k
Комментарии 0
Российские “Терминаторы” испытали в боях против ИГ в Сирии

Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" была испытана в боевых условиях в Сирии. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор "Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш") Андрей Терликов.

"БМПТ была опробована в боевых условиях в Сирии. ... Она участвовала в боях против ИГИЛ", - уточнил он.

По его словам, информация, полученная в результате проведенных машиной боев, оказалась полезной для Минобороны РФ, став основанием для заключения контракта на производство БМПТ для российской армии. Также в рамках этого соглашения "Уралтрансмаш" будет модернизировать танки Т-72 и Т-90.

Впервые БМПТ-72 (модернизированная версия "Терминатора") были замечены в Сирии 27 июня, когда начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов представил машину сирийскому лидеру Башару Асаду на российской авиабазе Хмеймим.  

БМПТ "Терминатор" были разработаны в 2000-е годы на базах танков Т-72А и Т-90. Машина весит 44 т и имеет на вооружении установку для запуска противотанковых управляемых ракет, а также две автоматические пушки 2А42 калибра 30 мм и спаренный с ними пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share