Политика

Стал известен план Москвы по достижению паритета в отношениях с США

Стал известен план Москвы по достижению паритета в отношениях с США

Министерство иностранных дел России продумывает шаги, которые помогут "достичь паритета" в отношениях между США и РФ, пишет газета "Коммерсант".

В ведомстве намерены лишить сотрудников американской дипмиссии в России ряда преимуществ, которыми не обладают их российские коллеги в США. Так, американские дипломаты могут потерять возможность пользоваться выделенными парковочными местами у зданий диппредставительств в Москве и других российских городах. Кроме того, может быть ограничено число пунктов для въезда представителей дипмиссии США в Россию и количество дипломатов, которым дозволено беспрепятственно перемещаться по стране.

Такие меры, по словам источника газеты, рассматриваются российским внешнеполитическим ведомством в качестве конкретных шагов для достижения паритета в отношениях с США.

11 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров анонсировал новое сокращение штата американской дипмиссии в России. Он уточнил, что Москва намерена привести условия работы дипломатов из США к "полному соответствию" с теми условиями, в которых работают их российские коллеги на территории Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share