Политика

В Кремле назвали политической клоунадой возвращение Саакашвили на Украину

В Кремле назвали политической клоунадой возвращение Саакашвили на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за перемещениями экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили, поскольку не считают эту тему серьезной, передает ТАСС.

"Знаете, на повестке дня Кремля очень много серьёзных вопросов, за которыми надо следить. ... . Не думаю, что этот вопрос относится к категории серьёзных. Скорее это тема курьёзных вопросов, ближе к категории политической клоунады", - сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Москве за делом бывшего президента Грузии и его скандальными перемещениями.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили при поддержке сторонников прорвался через кордоны полицейских и пограничников на пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши. Украинские правоохранительные органы возбудили на него дело о незаконном пересечении границы.

Как уточняется, Саакашвили отправился во Львов, где уже выступил с заявлением. Он уверяет, что пересек границу легально, а украинскую полицию Саакашвили обвинил в краже паспорта. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share