Общество

ГАЗ будет судиться с немецким инженером, обвинившим завод в плагиате

2k
Комментарии 0
ГАЗ будет судиться с немецким инженером, обвинившим завод в плагиате

Горьковский автозавод намерен разбираться в суде с немецким инженером Юрием Постниковым, который ранее обвинил ГАЗ в плагиате дизайна автомобиль "Вепрь Next", передаёт "Интерфакс".

На ГАЗе признали, что гражданин Германии действительно направлял свои эскизы на завод, однако назвали их "народным творчеством" при том, что у Постникова - собственное инженерное бюро, которое в том числе занимается и автомобильным дизайном.

"Переговоры длились несколько месяцев, была активная переписка, но к какому-либо результату она не привела. Сотрудники ГАЗа мне пообещали, что рисунки ни в коем случае в дальнейшем использоваться не будут", - рассказал он газете "Коммерсант".

Появившийся в итоге внедорожник, по мнению Постникова, выполнен на основе его разработок в нарушение ранее данных обещаний. В пресс-релизе ГАЗа, в свою очередь, утверждают, что в ответ могут подать иск в суд, поскольку элементы оформления "Вепря Next" были заимствована у серийных автомобилей, разработанных ещё в 2013 году.

"Если мы примем такое решение (подавать иск - прим.), то сделаем это с единственной целью - пресечь спекуляции, которые оскорбляют наших инженеров, конструкторов, технологов, работающих над новыми моделями техники марки "ГАЗ". Конструкторская школа ГАЗа, создавшая за свою 85-летнюю историю семь поколений грузовых и шесть поколений легковых автомобилей, сформировавшая конструкторские службы на всех предприятиях российского автомобилестроения, в заимствовании идей не нуждается", - подчёркивают в пресс-службе Горьковского автозавода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share