Политика

Число оппозиционных депутатов в муниципальных образованиях Москвы сократилось

Число оппозиционных депутатов в муниципальных образованиях Москвы сократилось

В результате прошедших в Москве выборов, представительства партий КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР сократятся практически на треть, передает "Интерфакс".

"Партия "Единая Россия", по уточненным данным, получает 1154 депутатских мандатов. На втором месте представители "Яблока" - 176 мандатов, порядка 108 мандатов получают самовыдвиженцы", - заявили в пресс-службе Мосгоризбиркома.

В ведомстве уточнили, что практически в пять раз - с 212 до 43 - уменьшится число мандатов у КПРФ.

"Что характерно, парламентские партии "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также партия "Яблоко" в сумме набирают примерно 233 депутатских мандатв. Это намного меньше по сравнению с действующим составом депутатов, где у этих партий в совокупности 390 депутатских мандатов", - подчеркнули в ведомстве.

По сообщениям от МГИК, самовыдвиженцы в Москве получат около 108 мандатов. Таким образом в Москве оппозиция набрала 11%, а ЕР - 73%.

"Единая Россия" также улучшила показатели в ряде регионов по сравнению с данными 2016 года. В частности, в Красноярском крае партия получила 70% голосов против 59% год назад, в Удмуртии - 63% против 50%, в Пензенской области - 69% против 64%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share