Политика

“Вспоминал 2014-й”: Аваков назвал унизительным прорыв Саакашвили

“Вспоминал 2014-й”: Аваков назвал унизительным прорыв Саакашвили

Глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook прокомментировал вчерашний прорыв на территорию страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Министр заявил, что прежде всего его подчинённые думали о безопасности людей и предотвращении провокаций.

"И мне не важен был фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови... Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока", - пишет он.

Аваков назвал "унизительной картинкой" прорыв границы со стороны Украины. По его словам, речь идёт о "самоубийственном разрушении институциональности", развале фундаментов, на которых строится Украина".

"И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории", - отмечает министр.

Глава украинского МВД сравнил произошедшее с событиями 2014 года.

"Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью - гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го.. Мне больно за эту аналогию – простите мне – но дежавю было слишком явным... только флаги не русские", - добавил он.

Аваков потребовал от Саакашвили и всех остальных, кто незаконно пересёк границу, прибыть в пункт пропуска и пройти процедуру оформления пересечения границы либо прибыть в подразделение миграционной службы.

Накануне воинственно настроенные активисты и участники АТО с драками прорвали колонны силовиков и пограничников на украинском пункте пропуска и забрали с нейтральной территории Саакашвили. В июле его лишили украинского гражданства, но он уверяет, что намерен бороться за отмену этого решения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share