Общество

Журналист из Чечни просит Турцию помочь найти его жену, примкнувшую к ИГ с четырьмя детьми

Журналист из Чечни просит Турцию помочь найти его жену, примкнувшую к ИГ с четырьмя детьми

Чеченский журналист Азамат Зубайраев прибыл в Стамбул, чтобы просить турецкие власти помочь ему в розыске жены, которая сбежала с четырьмя детьми к террористам "Исламского государства", сообщает агентство "Анадолу".

Зубайраев рассказал, что полгода назад уехал в Москву, где работал на одном из телеканалов. В это время его семья оставалась в Чечне, однако в конце августа связь с ними пропала. Журналист попросил родственников проведать жену с детьми и они сообщили, что дом стоит пустым.

По факту исчезновения семьи Зубайраева полиция провела расследование. Было установлено, что его жена состояла в связи с членом террористической группировки "Исламское государство". Вместе с детьми они выехала в Азербайджан и уже 29 августа была в Стамбуле.

"Операция "Щит Евфрата" турецкой армии дала мне надежду. Благодаря операции наземная связь с Сирией прервана, так что моей семье было бы очень трудно выехать туда. Я думаю, что они скрываются в Стамбуле", - сказал журналист.

В Турции Зубайраев обратился в контртеррористический отдел полиции, который уже предпринял необходимые меры и начал розыск - в частности, полицейские запросили записи с камер наблюдения в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

По словам журналиста, он рассчитывает на поддержку турецких властей и правоохранительных органов, и доверяет им. Зубайраев также находится на связи с генеральным консульством России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share