Политика

Работник МВД признался, что предоставил "Парнасу" данные на жителей Костромы

Работник МВД признался, что предоставил "Парнасу" данные на жителей Костромы

Доступ к паспортным данным жителей Костромской области незаконно предоставил экс-главе предвыборного штаба «Парнас» в Костроме Андрею Пивоварову сотрудник местной полиции Алексей Никоноров. В этом последний признался следственным органам, передает СУСК РФ по области.

В отношении Никонорова возбуждено уголовное дело по статьям «неправомерный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и »подстрекательство к превышению должностных полномочий». Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«В ходе следственных действий обвиняемый Никоноров дал признательные показания по факту незаконного предоставления Андрею Пивоварову доступа к банку данных УМВД. Обвиняемый Пивоваров подтвердил факт доступа к банку данных в целях сверки сведений в подписных листах «Парнаса» с паспортными данными жителей региона», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Фигуранты были арестованы судом на два месяца, а Никоноров был уволен из органов МВД. 

Ведомство также отмечает, что в ближайшее время планируется предъявление окончательного обвинения Никонорову и Пивоварову. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share