Политика

Напавшего на посла США корейца приговорили к 12 годам тюрьмы

Напавшего на посла США корейца приговорили к 12 годам тюрьмы

К 12 годам тюремного заключения суд в Южной Корее приговорил жителя Сеула Ким Ги Чжона, напавшего в марте на американского посла Марка Липперта, передает ТАСС.

В своем постановлении судьи отметили, что подсудимый «не проявил раскаяния и использовал процесс, чтобы оправдать свои действия». Он был признан виновным в покушении на убийство. Обвинение требовало приговорить нападавшего к 15 годам.

Осужденный ранее сообщал, что не пытался убить посла США. Таким образом он лишь хотел высказать ему свою точку зрения о недопустимости совместных американо-южнокорейских военных учений. Однако, по мнению стороны обвинения, Ким Ги Чжон мог получить инструкции о нападении на американского посла из Пхеньяна.

Инцидент произошел 5 марта. Житель южнокорейской столицы напал с бритвой на дипломата Марка Липперта. В больнице врачи насчитали у пострадавшего пять ран, включая порез длиной в 11 и глубиной в 3 сантиметра на правой стороне лица от подбородка до щеки. Порезы обнаружены также на левой руке и на пальцах. В ходе операции дипломату наложили свыше 80 швов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share