Жизнь

Ученые приравняли начало рабочего дня до 10 утра к пытке

2.1k
Комментарии 0
Ученые приравняли начало рабочего дня до 10 утра к пытке

Начало рабочего дня до 10 утра можно смело приравнять к пытке, передает The Telegraph. К таким выводам пришли ученые из Оксфордского университета.

"Это в высшей степени вредно для организма, так как идет воздействие на физическом, эмоциональном и поведенческом плане", - утверждает доктор Пол Келли.

В качестве эксперимента группа ученых под руководством доктора Келли перенесла начало занятий в школе на 10 часов утра. В результате успеваемость учащихся выросла на 10%.

По словам ученого, у людей моложе 55 лет суточные ритмы организма совершенно не соответствуют рабочему дню, длящемуся с 9 до 17 часов. И это несет серьезную угрозу для психического здоровья человека.

"Мы не способны изменить наши 24-часовые ритмы. Тело настроено на солнечный свет, но вы не осознаете этого, так как солнечный свет воздействует на гипоталамус, а не напрямую на зрение", - отмечает ученый.

Келли сравнивает график работы с 9 до 17 часов с пыткой лишением сна. Подобным образом воздействуют на заключенных в тюрьмах, напоминает он. "Людей поднимают и дают им есть, когда они этого не хотят. Они более покорны, потому что не в себе", - добавляет ученый.

"Это огромная проблема общества", - подчеркивает Келли и призывает внести изменения в рабочий режим, чтобы привести его в соответствие с естественными биологическими часами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share