Политика

МИД Швеции возмущён словами Марии Захаровой о последствиях вступления в НАТО

МИД Швеции возмущён словами Марии Захаровой о последствиях вступления в НАТО

Министерство иностранных дел Швеции вызвало посла России для объяснений по поводу высказываний представителя российского МИД Марии Захаровой, сообщает Reuters.

«Недопустимо совершать угрозы. Мы — независимая страна и принимаем независимые решения», — заявила глава шведского МИД Маргон Валоьстрём.

Такую острую реакцию шведских дипломатов вызвали слова представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что вступление Швеции в НАТО повлечёт за собой реакцию со стороны России.

«Мы неоднократно заявляли, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним и суверенным делом каждого государства. Но мы по-прежнему рассматриваем политику неучастия Швеции в военных блоках как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы. Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны», — сказала она.

Захарова также обратила внимание на то, что обществу в Швеции навязывается мысль об отсутствии альтернативы вступлению в НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share