Общество

Грязь и мусор: 10 фотографий последствий миграционного кризиса в ЕС

Грязь и мусор: 10 фотографий последствий миграционного кризиса в ЕС

Ситуация с мигрантами, которые десятками тысяч ежедневно прибывают в страны Евросоюза, накаляется до предела. От огромного наплыва беженцев страдают местные жители, через районы которых проходят тысячи иностранцев. Поиски "места под солнцем" в ЕС оборачиваются настоящей экологической катастрофой – мигранты из Африки и Ближнего востока оставляют за собой горы мусора и грязи, после чего улицы и парки превращаются в нечто, напоминающее свалку.

В местах пристанища беженцев образовываются горы отходов – в надежде на лучшую жизнь мигранты не утруждают себя заботами об окружающей среде. Вокруг переселенцев разбросаны тонны картонных коробок, пустых бутылок, старых грязных одеял, полиэтиленовых пакетов и прочего мусора.

В ответ на возмущения местных жителей беженцы отвечают, что им некуда выбрасывать отходы, и продолжают засорять окружающую местность.

Еврокомиссия называет нынешний миграционный кризис крупнейшим со времен Второй мировой войны. С начала текущего года количество беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю, превысило 430 тысяч человек. А с 1 сентября, согласно статистике, число переселенцев увеличилось более чем на 81 тысячу человек и продолжает стремительно расти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share