Общество

Прекращение выплат от Apple на счета в Сбербанке оказалось недоразумением

Прекращение выплат от Apple на счета в Сбербанке оказалось недоразумением

Блокировка выплат разработчикам программ для онлайн-магазина Apple на счета Сбербанка произошла из-за недоразумения, связанного с ошибочными трактовками западных антироссийских санкций, передаёт Интерфакс.

«Введённые ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим. В частности, секторальные санкции, введенные со стороны Евросоюза и США в сентябре 2014 года, касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования», — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

На данный момент выплаты на счета, открытые в Сбербанке, возобновлены.

Ранее компания Apple разослала предупреждения для разработчиков из России. В тексте разосланных письмах указывалось, что выплаты будут приостановлены до тех пор, пока разработчик не предоставит американской компании номер счёта в банке, на который не распространяются антироссийские санкции.

В январе Apple удалила из онлайн-магазина App Store приложения, созданные разработчиками из Крыма. Их внутренние счета были заблокированы, а по электронной почте им поступили требования уничтожить все данные, полученные от американской компании.

«Новые санкции в отношении крымского региона, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение действия соглашения», — сообщили в компании.

Тогда Apple также прекратила взаимодействие с разработчиками, которые в данный момент находятся за пределами Крыма, однако регистрировали учётную запись, проживая в Крыму. Несмотря на то, что Apple ссылалась на санкции, обязательные к исполнению для всех американских компаний, со стороны Google подобных жёстких мер не последовало. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share