Общество

Народный фронт наградил лучших профессионалов Луганска премией PUTIN TEAM

1.7k
Народный фронт наградил лучших профессионалов Луганска премией PUTIN TEAM
Народный фронт наградил лучших профессионалов Луганска премией PUTIN TEAM

Луганск стал вторым после Донецка городом, в котором Народный фронт организовал вручение общественной премии PUTIN TEAM, сообщает пресс-служба ОНФ.

Памятные знаки и грамоты за помощь в восстановлении Луганской Народной Республики получили 22 человека.

"Для нас очень большая честь, что премия, которую мы давно задумали, стартует именно с Донбасса. Здесь живут несгибаемые люди, совершенно потрясающие. Бесконечная благодарность всем вам. Ваш труд сейчас превращается в ежедневный гражданский подвиг. Это говорит о безмерной стойкости людей, нам многому у вас можно поучиться", - сказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Свое восхищение участникам церемонии, первым лауреатам PUTIN TEAM выразила и военкор Первого канала, постоянный куратор сборов проекта "Всё для Победы!" Ирина Куксенкова.

"В детстве я приезжала в Луганск на соревнования, и здесь всегда были розы. Потом я приехала в 2014 году, когда началась война и украинская авиация бомбила центр города – и здесь все равно цвели розы. И сейчас мы приехали, и опять розы цветут. Это значит, что люди, которые занимаются этим, выкладываются в любой ситуации, чтобы в ЛНР жилось комфортно. Мы снимали с коллегами сотни сюжетов о том, как после хаотичных артобстрелов повреждается структура жизнедеятельности города. И выезжают ремонтные бригады восстанавливать водопровод, газ, электричество. И люди продолжают жить. Для этого нужно огромное внутреннее мужество", - сказала Куксенкова.

Частью команды президента в этот день стали сотрудники коммунальных предприятий, аварийно-спасательных служб, озеленители, слесари, водители троллейбусов и автобусов.

"Мы стремимся, чтобы люди были обеспечены отоплением, водой своевременно, как можно быстрее выполнить сварочные работы. Про обстрелы с 14 года и не задумываемся: дали задачу – мы выполнили, даже не просто вовремя, а как можно быстрее", – рассказал один из номинантов, электрогазосварщик "Центрожилкома" Александр Дреев.