Общество

Турчак: "За эти три недели в регионах дополнительно открылось порядка 7,5 тыс. ярмарок"

Турчак: "За эти три недели в регионах дополнительно открылось порядка 7,5 тыс. ярмарок"

Меры, разработанные на площадке "Единой России", привели к снижению цен на сезонные овощи, подтвердили представители X5 Group. В ряде регионов цены на овощи снизились уже вдвое, сообщил секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на встрече в распределительном центре "Софьино" федеральной торговой сети "Перекресток".

"Задача — двукратно увеличить количество ярмарок в регионах, что сразу позволит снизить цену на овощи первой необходимости. За эти три недели в регионах дополнительно открылось порядка 7,5 тыс. ярмарок. Это на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но задача — увеличить вдвое. В регионах, где это количество увеличено, мы фиксируем наибольшее снижение цены. Росстат за последние три недели фиксирует снижение цен. И мы ожидаем, что до конца августа оно будет ощутимым", — подчеркнул он.

Турчак отметил, что снижение цен стало результатом совокупности тех решений и действий, которые предложили депутаты от "Единой России". При этом в борьбе за цены нельзя забывать о качестве продукции, которая попадает на ярмарки и полки торговых сетей.

"Это целый комплекс шагов. И мы вместе с Минпромторгом и Министерством сельского хозяйства намерены эту работу продолжать. Динамика и темп набраны хорошие. Никаких сомнений, что к концу августа мы реализуем задачу, которую ставил президент перед правительством, Минсельхозом и Минпромторгом и которой занимаются депутаты от "Единой России", — заключил депутат.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством правительства и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов "борщевого набора". Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами правительства 21 июля президент поддержал предложения депутатов фракции "Единой России" и правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и правительство, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share