Общество

Шмелева: аккредитация для вузов станет бессрочной с 2022 года

Шмелева: аккредитация для вузов станет бессрочной с 2022 года

Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева, вошедшая в первую пятерку "Единой России" на выборах в Госдуму, заявила, что аккредитация для вузов станет бессрочной с 2022 года.

Как сообщается на сайте ЕР, это поможет гарантировать студентам спокойное обучение — не придется оформлять перевод в другой вуз в случае невозможности продления аккредитации выбранного ранее учебного заведения. Иногда поводы для этого были малозначительными.

"Например, на титульном листе программы было указано "основная образовательная программа" вместо "основная профессиональная образовательная программа". Это признавалось нарушением ФГОС. На смену периодической аккредитации должен прийти аккредитационный мониторинг", — заметила Шмелева.

Она добавила, что механизм аккредитационного мониторинга еще предстоит реализовать. Сбор показателей предложено автоматически генерировать из мониторинга вузов, чтобы снизить нагрузку на коллективы.

Немаловажным фактором является и создание в регионах современных студенческих кампусов на международном уровне. Один из них появится в Челябинске.

Этот проект приведет сюда в том числе и большое количество иностранных студентов. Закладывание инфраструктурных лабораторий как центров коллективного пользования — это основа развития. Мы будем поддерживать, поделимся всем, что наработано. Вместе будем решать задачи, в том числе интеграции кампуса в единую городскую среду, создание транспортно-логистических развязок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share