Политика

Украинский чиновник опубликовал письма крымчан об изменениях с 2014 года

Украинский чиновник опубликовал письма крымчан об изменениях с 2014 года

Советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев опубликовал в Facebook письма крымчан, которых он перед этим попросил рассказать об изменениях в условиях "оккупации". В 2010 году Лиев занимал пост министра курортов АРК.

В числе плюсов авторы писем перечислили улучшение качества дорог, в том числе появление разметки. Также жители полуострова обратили внимание на улучшившийся порядок в общественном транспорте и на улицах в целом. Некоторым крымчанам провели газ, который обещали еще с 1991-го.

"Не бухают и не курят на остановках и в общественном транспорте...Меньшая криминогенная обстановка. в Симферополе водители безбоязнено оставляют видеорегистраторы в авто. В Киеве это невозможно - постоянно автокражи".

В то же время подписчики Лиева пожаловались на то, что часто видят военную технику. Также один из них, учитель в гимназии, указал на обязательные патриотические мероприятия, за отказ участвовать в которых его оштрафовали.

Несколько человек написали, что разница между Крымом и Украиной видна невооруженным глазом. 

"Когда я перехожу в буферную зону, начинаю идти по украинской земле и иду по таким ямам, что даже нельзя везти чемодан по дороге и нет элементарного света".


В качестве положительного момента жители полуострова назвали новые правила уплаты налогов: "Бизнес вести легче".

"Очень хорошо ощутили приход РФ пенсионеры и бюджетники. Реально зарплаты и пенсии поднялись. Это сначала. Я работаю, кондиционеры ставлю. В 15 и 16 году было много заказов от пенсионеров и бюджетников. А вот сейчас, хожу, обслуживаю. Они все жалуются – цены взлетели. Уже не хватает. Лично мне – ок. Только скучаю за украинскими продуктами", – пишет один из комментаторов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share