Общество

"Сенатор прогуливал уроки географии": эксперт высмеял заявление Озерова о российских ПВО

30.3k
Комментарии 0
"Сенатор прогуливал уроки географии": эксперт высмеял заявление Озерова о российских ПВО

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал Ruposters заявление сенатора Виктора Озерова о высокой вероятности неверно заложенных координат северокорейских ракет.

По словам эксперта, мысль о том, что Северная Корея, воюя с США, может стрелять в строну России, говорит о незнании географии.

"Все враги Северной Кореи находятся на юге-юго-востоке, а Россия - на севере и северо-западе", - напомнил Шурыгин.

По его словам, вероятность большого конфликта невысока. Шурыгин отметил, что все последние войны в США объявлялись выигранными, но по факту они были проигрышными.

Кроме того, он назвал корейцев очень опасными противниками:

"Есть такой зверь медоед. Все знают, что в джунглях и в прериях с ним никто не связывается. Он не очень большой, но если его разозлить, то нет хуже зверя. Вот корейцы - те же самые медоеды. Если Америка вступит с ними в любой конфликт, то это растянется на долгие годы".

В то же время эксперт не исключил возможности инцидента - перехвата одиночной цели в спорной зоне.

Россия, как и Китай, вмешиваться в конфликт, если вдруг он случится, ни при каких обстоятельствах не будет, считает Шурыгин, но призовет стороны к мирному урегулированию.

Ранее сенатор Виктор Озеров заявил, что системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с конфликтом КНДР и США. Он подчеркнул, что российские системы ПВО обеспечивают безопасность РФ на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share