Общество

Минкомсвязь опубликовала список обязательных для передачи ФСБ личных данных

Минкомсвязь опубликовала список обязательных для передачи ФСБ личных данных

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило список личных данных пользователей, которые интернет-сервисы должны будут предоставлять по запросу ФСБ. Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов.

В законопроекте указано, что организаторы распространения информации (ОРИ) в рамках оперативно-разыскных мероприятий должны предоставлять спецслужбе настоящее имя пользователя, его псевдоним, дату рождения, паспортные данные, контакты (телефон, электронную почту), IP-адрес.

Помимо этого, ОРИ должны хранить текстовые сообщения, записи звонков, данные о местоположении пользователя, переданных им файлах и платежных переводах.

Требования приняты в рамках "пакета Яровой" и коснутся сервисов, включенных Роскомнадзором в реестр ОРИ. Среди них - "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс", Telegram и другие.

Пакет законов, принятый по инициативе депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение 6 месяцев хранить интернет-трафик, содержание звонков и СМС абонентов. Он должен вступить в силу 1 июля 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share