Общество

Путин потребовал письменных разъяснений от главы Забайкалья из-за недостроенных детсадов

956
Комментарии 0
Путин потребовал письменных разъяснений от главы Забайкалья из-за недостроенных детсадов

Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой разъяснений по поводу невыполненных обязательств по строительству детских садов, передает "Интерфакс".

В ходе встречи с главой Забайкалья президент предложил обсудить вопросы, поднятые жителями региона во время "Прямой линии", в том числе проблему очередей в детские сады.

Жданова признала наличие сложностей в этом вопросе. По ее словам, региону не удалось на 100% выполнить указ президента, согласно которому на строительство детских садов было выделено 2,5 млрд рублей. Она уточнила, что создано 8 тыс. дополнительных мест, 1700 детей от 3 до 7 лет еще ожидают в очереди.

Большое количество детских садов, пояснила Жданова, не достроены, однако находятся в высокой степени готовности. На вопрос президента, получил ли регион средства на эти цели из федерального бюджета, губернатор дала положительный ответ.

"То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?" - спросил Путин. Жданова ответила утвердительно, пояснив, что для полного завершения программы региону не хватило около 200 млн рублей.

"Напишите мне на этот счет отдельное письмо", - попросил президент главу региона.

Жданова также сообщила, что жительница края, обратившаяся за помощью к главе государства в ходе "Прямой линии", получила квартиру и сможет заселиться в нее уже в конце августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share