Общество

Литовцы попытались продать украинцев в рабство в Британию

9.2k
Комментарии 0
Литовцы попытались продать украинцев в рабство в Британию

Правоохранительные органы Литвы пресекли попытку продать в Великобританию прибывших в страну украинцев, сообщает Государственная пограничная служба республики.

"Криминалисты государственной пограничной службы Литвы при сотрудничестве с коллегами из Украины, Великобритании, Польши и Латвии разоблачили международную сеть торговли людьми. В ходе расследования выяснилось, что прибывших в Литву украинцев планировали вывозить для принудительного труда в Великобританию", - говорится в заявлении.

Согласно данным ведомства, литовские правоохранители задержали в Шяуляйском и Мажейкском районах трех граждан Литвы и одного гражданина Украины. Организатором сети торговли людьми оказался украинец.

В ходе обыска в помещениях, принадлежащих задержанным, обнаружены девять граждан Украины, которых "намеревались отправить в Англию для принудительного физического труда в рабских условиях".

Как уточняют украинские правоохранительные органы, на родине у организатора схемы обнаружено нелегальное оружие и поддельные документы, применяющиеся для вывоза людей за рубеж.

Окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца, его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца. В настоящее время ведется расследование по делу торговли людьми. Арестованным грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share