Общество

Новейший российский истребитель Т-50 получил серийное название

4.3k
Комментарии 0
Новейший российский истребитель Т-50 получил серийное название

Перспективный авиакомплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), известный как Т-50, получил серийное название. Об этом телеканалу "Звезда" рассказал главком ВКС России Виктор Бондарев.

"Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем величать его именно так", - заявил Бондарев.

Разработка истребителя пятого поколения Т-50 ведется ОКБ Сухого с 2002 года. В 2004 г. был создан макет самолета, а в 2010 г. первый опытный образец ПАК ФА поднялся в воздух. К 2013 г. было совершено более 450 полетов.

Большая часть информации о самолете остается засекреченной. Однако известно, что он обладает новейшей бортовой электроникой и радаром, оснащен искусственным интеллектом, планер самолета создан с применением композитных материалов.

В середине июля глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что испытания истребителя будут завершены в декабре 2017 г., а его серийные поставки для ВКС России начнутся в 2019 г. Первая партия составит 12 машин.

В настоящий момент лишь США обладают истребителями пятого поколения. На вооружении американских ВВС стоят самолеты F-22 и F-35, считающиеся самыми дорогими в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share