Общество

Незрячую москвичку не пустили в ресторан на Останкинской башне

832
Комментарии 0
Незрячую москвичку не пустили в ресторан на Останкинской башне

Незрячую москвичку Дану Мерзлякову не пустили в ресторан в Останкинской башне, сославшись на возможные трудности при эвакуации. Следственный комитет уже заинтересовался историей.

"Это была моя попытка попасть в ресторан "Седьмое небо" на Останкинской телебашне. Туда я отправилась в сопровождении зрячего друга, сама я тотально незрячая. Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой-второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций", - поделилась Мерзлякова, слова которой приводит РИА Новости.

По ее словам, разговор с администратором смотровой площадки не принес никакого результата. После публикации рассказа об инциденте в Facebook на ситуацию обратили внимание помощники депутатов, однако больше от них не было вестей.

Историей заинтересовались сотрудники Следственного комитета по Москве, организовав доследственную проверку.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в заявлении ведомства.

Полную поддержку москвичке уже выразила певица Диана Гурцкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share