Общество

"Матч ТВ" свернул работу по организации студии на зимней Олимпиаде-2018

"Матч ТВ" свернул работу по организации студии на зимней Олимпиаде-2018

Телеканал "Матч ТВ" свернул активность по организации работы на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в целях экономии средств. Об этом на своем Telegram-канале сообщил комментатор Василий Уткин со ссылкой на источники.

Телеканал не успеет оборудовать студию в южнокорейском Пхенчхане до начала Игр. По данным комментатора, все сроки для аренды комментаторских позиций и организации студии на месте событий исчерпаны, а телеканал еще не заказал в Корее студийные площадки.

Олимпиаду "Матч ТВ" будет освещать из Москвы, отправив в Пхенчхан только съемочные группы. По словам экс-сотрудника телеканала, еще в начале 2017 года планировалась работа на Олимпиаде "по самому высокому ранжиру".

Уткин связал подобное решение руководства телеканала "с экономией бюджета".

"Весьма вероятно, что на самом деле люди, принимающие решения о финансировании, достаточно высоко оценивают риски по дисквалификации сборной России полностью или частично на ближайших Зимних Играх. И в этом случае овчинка выделки действительно может не стоить", - добавил Уткин.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что правительство решило выделить телеканалу "Матч ТВ" почти миллиард рублей на показ зимней Универсиады 2019 году в Красноярске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share