Жизнь

На Урале грибник набил морду откусившей ему нос медведице

На Урале грибник набил морду откусившей ему нос медведице

На Урале медведица откусила нос жителю поселка Сосьва Свердловской области. Однако мужчина все-таки смог отбиться от огромного животного и спасти свою жизнь, пишет Ura.ru.

44-летний уралец неожиданно столкнулся с медведицей, отправившись в лес за грибами. Животное мгновенно набросилось на человека, судя по всему защищая своего детеныша.

"Александр рассказал, что все произошло внезапно, он был безоружен. У него был с собой лишь перочинный ножик — срезать грибы. Он начал защищаться этим ножом, но медведица быстро выбила из его рук оружие. Она начала его кусать и драть. Грибник ничего не мог сделать — он лишь закрыл голову руками, именно поэтому основные травмы у него на голове и руках. В какой-то момент Лопахин понял, что ему сейчас будет конец. Тогда от отчаяния левой рукой он схватил медведицу за голову, а правой начал бить ее по морде. Получив такой отпор, оглушенная, от неожиданности она аж села и выпустила грибника, а потом убежала. Медвежонок убежал вместе с ней", - рассказали в правоохранительных органах.

Через некоторое время окровавленный мужчина позвонил по сотовой связи знакомому, который приехал на машине и отвез Лопахина на местную станцию скорой помощи, после чего его госпитализировали в Серове. "У пострадавшего множественные рваные раны головы и верхних конечностей, большая рваная рана правой кисти, правого уха. Был откушен кончик носа, но мы его пришили обратно", - рассказали медики, отметив, что угрозы для жизни Лопахин сейчас нет.

Как писал Ruposters Life, ранее канадcкий охотник с луком и стрелами заснял нападение на него медведя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share