Общество

На фоне выхода "Матильды" глава Ингушетии выступил за введение цензуры

530
Комментарии 0
На фоне выхода "Матильды" глава Ингушетии выступил за введение цензуры

Появление скандального фильма "Матильда" заставляет общество задуматься о необходимости ввести в России цензуру. Такое заявление сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает "Интерфакс".

"Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, "Матильда" заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается", - заявил Евкуров.

Он также выразил уверенность, что в настоящее время необходимо снимать больше фильмов, формирующих духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающих зрителей к культурным традициям страны.

"Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы - даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А - не "Матильда", - подчеркнул ингушский лидер.

По его словам, усомниться в необходимости показа киноленты в Ингушетии власти региона заставило наличие в ней кощунственного отношения к Николаю II. Картина с откровенными сценами, отметил Евкуров, не вписывается в ингушский менталитет.

Накануне стало известно, что в Ингушетии не станут показывать нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда" из-за эпизодов ленты, которые "могут задеть религиозные чувства верующих". В Министерстве культуры Ингушетии пояснили, что это было частное решение кинопрокатчика.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что власти Чечни и Дагестана намерены запретить прокат "Матильды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share