Общество

"Интерфакс" узнал об экспертизе загранпаспорта Серебренникова

"Интерфакс" узнал об экспертизе загранпаспорта Серебренникова

Следственный комитет России назначил экспертизу заграничного паспорта художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова в рамках "дела "Седьмой студии", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении режиссера.

"Следствие проводит экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, который был изъят у него во время обысков в конце мая этого года", - отметил собеседник агентства.

По его словам, паспорт изъяли для проведения "технико-криминалистической экспертизы", которая должна установить подлинность документа. Однако, как отметили источники, изъятие паспорта призвано не допустить отъезда режиссера за границу.

Напомним, в мае на территории “Гоголь-центра” прошли обыски, связанные с растратами бюджетных средств, выделенных в 2014 году на осуществление проекта “Платформа”, направленного на развитие российской культуры, в том числе кинематографа. По окончании обысков правоохранительные органы увезли руководителя “Гоголь-центра” на допрос.

Ранее говорилось, что руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" похитили 200 млн рублей, выделенных на популяризацию современного искусства в 2011-2014 годах. Кирилл Серебренников по-прежнему остается в статусе свидетеля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share