Политика

Виноградов: “Справедливой России” придется объясниться перед избирателями за банкиров и бизнесменов в списках

Виноградов: “Справедливой России” придется объясниться перед избирателями за банкиров и бизнесменов в списках

Фонд “Петербургская политика” опубликовал в четверг экспертный обзор “Спонсорский потенциал списков кандидатов в Государственную думу РФ”. Анализ бизнес-составляющей оказался неожиданным - на втором месте после “Единой России” по количеству крупных бизнесменов в списках идет социалистическая партия “Справедливая Россия”. Глава фонда Михаил Виноградов считает, что партийцам придется объясниться перед избирателями за такое количество кандидатов с бизнес-интересами, сообщают “Известия”.

“В то время как до недавних пор многие эксперты сдержанно относились к перспективам прохождения "Справедливой Россией" пятипроцентного барьера, бизнесмены напротив серьезно подошли к приобретению "фьючерсов" на эту партию”, - сообщил Виноградов.

По его мнению, для большинства бизнесменов СР привлекательна тем, что под ее знаменами можно без проблем зарегистрироваться в качестве кандидата по одномандатному округу. Судя по количеству представителей бизнес-сообщества в списках “Справедливой России”, предвыборный рекрутинг у партии прошел удачно, считает эксперт.

“Партия традиционно декларирует уравнительные лозунги, стремясь отбить избирателя КПРФ. Однако если список КПРФ весьма скромен по числу выходцев из бизнеса, то "Справедливой России", возможно, еще предстоит объясниться с "левым" избирателем, — подчеркнул Виноградов.

Места в списках “Справедливой России” на выборы в Госдуму получили бизнесмены из ряда республик: Раиль Сарбаев (Башкортостан), Тимур Каноков (Кабардино-Балкария), Абубакар Арсмаков (Чечня), Александр Тарнавский (Чувашия), Федот Тумусов (Якутия).

Помимо этого, в списках получили места крупные банкиры. В частности, Олег Михеев, некогда бывший владельцем Волгопромбанка, Алексей Чепа, который в СМИ назывался одним из совладельцев Банка развития технологий, Александр Ремезков - экс-глава совета директоров Крайинвестбанка, Игорь Ананских - председатель совета директоров банка "Гефест" и ряд других банкиров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share