Политика

В интернете опубликована полная версия скандального фильма о Магнитском

В интернете опубликована полная версия скандального фильма о Магнитском

Полная версия запрещенного к показу в западных странах фильма режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского. За кулисами" выложена в свободный доступ на Youtube, сообщает издание Politonline.

Напомним, премьера документального фильма Некрасова состоялась в Брюсселе в середине июля. Зрителями картины стали члены Европарламента и некоторые европейские чиновники. За месяц до этого фильм был показан узкому кругу лиц в Вашингтоне.

Показы фильма в Европе и США не обошлись без скандалов - юристы главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера старались не допустить показа и оказывали давление на администрацию залов.

Фильм "Акт Магнитского. За кулисами" представляет альтернативную версию произошедшего с Сергеем Магнитским. По мнению Некрасова, погибший сотрудник Уильяма Браудера был вовлечен в денежные махинации, а причиной его смерти стало лишь слабое здоровье.

"Дело Магнитского стало знаменем для определенных сил на Западе для похода с санкциями на Россию. Сам Браудер мне говорил еще до Украины: я изобрел этот механизм. Мы будем наказывать российских граждан, мы будет ставить их имена в санкционные списки. Этот подход начал распространяться, и дело Магнитского стало знаменем, символом борьбы Запада против коррупции в России. А в реальности оказывается, что все совсем не так", — пояснил режиссер в интервью РИА Новости.

По его словам, Браудер “монополизировал эмоциональную сферу”, выставив Магнисткого жертвой коррумпированной системы. Делалось это для того, чтобы скрыть факты обыкновенного воровства в очень крупных размерах, совершенного в России Браудером и его погибшим сотрудником.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share