Политика

Экипаж Ми-17 освобожден из плена в Афганистане

Экипаж Ми-17 освобожден из плена в Афганистане

Все члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, захваченного боевиками после аварийной посадки в Афганистане, освобождены из плена, передает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник.

"По нашим данным, сегодня произошло освобождение всех членов экипажа, в составе которого были пакистанцы и один россиянин, находившегося на борту совершившего аварийную посадку в Афганистане вертолета Ми-17", - рассказал собеседник издания.

Официальным подтверждением информации агентство не располагает. Данные об освобождении пленных проверяет министерство иностранных дел России.

Как сообщал Ruposters, 5 августа пакистанский вертолет Ми-17 совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар. Воздушная машина направлялась на ремонт в Россию из Пакистана. Позже в МИД России предположили, что процесс освобождения гражданина России из плена будет долгим.

"Сейчас подключены все возможности и идет процесс поиска. Будет длительный процесс установления того, кто и как будет содействовать... Будут вестись переговоры", - уточнил глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share